2010年03月12日
春キャベツ
昨日、自然館KINOさんに、
いま収穫したばかりかと思う春キャベツが、
新鮮さをにじみ出て、並んでいました。
早速、1個買い求めて夕餉の食卓に添えました。
めぐの春キャベツのお勧め調理法は、
いたってシンプル。

ざっくり半分に切り、ラップで包んで、
電子レンジで加熱し、
熱いうちに一口大にカットして、
レモン汁をふりかけ、混ぜ合わせるだけ。
芯まで柔らかく、素朴な春の味わいですよ!
いま収穫したばかりかと思う春キャベツが、
新鮮さをにじみ出て、並んでいました。
早速、1個買い求めて夕餉の食卓に添えました。
めぐの春キャベツのお勧め調理法は、
いたってシンプル。

ざっくり半分に切り、ラップで包んで、
電子レンジで加熱し、
熱いうちに一口大にカットして、
レモン汁をふりかけ、混ぜ合わせるだけ。
芯まで柔らかく、素朴な春の味わいですよ!